domenica 9 gennaio 2011

Aviation Cocktail: un'antica ricetta in degustazione l'11 Gennaio!

Vi invitiamo a una nuova degustazione firmata "Cocktail Story" in collaborazione con Diageo Italia: Martedì 11 Gennaio vi presenteremo l'Aviation Cocktail, una ricetta speciale che ha visto la sua prima teorizzazione nel 1916.
Hugo Ensslin ne inserì la descrizione nel suo Recipes for Mixed Drinks, l'ultima guida ufficiale dei cocktail prima del Proibizionismo. Tra gli ingredienti di quella prima ricetta ritroviamo il Gin, il succo di limone, il maraschino e la specialissima crema alla Violetta; ma in una ricetta del 1930, nell'altrettanto famoso Savoy Cocktail Book, la crema alla violetta sparisce, trasformando l'Aviation Cocktail in una specie di Gin Sour.
A quanto pare la crema alla violetta risultava difficile da reperire e si decise di rendere la vita più facile ai bartender :)
Per fortuna non fu sempre così, non è stato sempre così e noi abbiamo il piacere di presentarvi la ricetta originale, crema di violetta compresa!

Il gin protagonista della nostra degustazione sarà il Tanqueray N°10 con le sue note di camomilla e pompelmo.

Vi aspettiamo Martedì 11 Gennaio dalle 19 alle 22 (l'iniziativa è rivolta a chi parteciperà al nostro aperitivo).

Per maggiori informazioni consultate
http://www.miccaclub.com/site/index.php?frame=../serate/20110111_funkcorry.html


(immagine: Cold Glass)

Nessun commento:

Posta un commento